食肉加工事業
徹底した衛生管理で、
食卓へ笑顔を。





株式会社STAGE ONEは、茨城県土浦市、千葉県香取市の工場で
食肉を加工している会社です。
新鮮な牛肉、豚肉を国内外から仕入れ安心、
安全なお肉を提供しております。

主要製品、サービス
作業したツブから取れる肉は、
カシラ肉(餃子、焼売原料)、コメカミ(串原料、飲食店への販売)、頭骨(ラーメンスープ原料)、挽材(挽肉原料)の4種類になります。
カシラ肉製造については近隣の蓄場より仕入れ、スキンナーにて残毛処理、洗浄機を通してから、ツブの脱骨作業を行い、各部位にわけて、カシラ肉を全員で残毛、残骨等の異物がないよう一次検品作業、洗浄、二次検品、氷水で冷却、箱詰めをしております。
コメカミ肉製造については、脱骨作業、洗浄後、速やかに箱詰め冷凍庫にて冷凍保管を行っています。
頭骨、挽材についてもコメカミ肉同様の作業です。

主要製品、サービス
豚副生物
(内臓肉 バラエティーミート)
タン(舌)、ハツ(心臓)、レバー(肝臓)、タン下(タンルート、タントリミング)、ハラミ(横隔膜 アウトサイド)、サガリ(横隔膜 インサイド)、ノドナンコツ(ドーナッツ ホース)、ウルテ(タン軟骨)、コリコリ(ハツモト)、セセリ(ガレット 食道)、スジ(ハラミ筋 メンブレン)、チレ(脾臓)、網脂(クレピーヌ)、膵臓(スイゾウ)、マメ(腎臓)、チチカブ(乳腺)、小腸(モツ シロ)、大腸(モツ シロ)、直腸(シロコロ テッポー)、ガツ(胃)、コブクロ(子宮 卵管)、コメカミ(チーク 頬肉)、カシラ肉(ツラミ 正肉 面肉)、チグチ(ノドガシラ ノドモト)、頭ガラ(頭骨)、豚足(テビチ)、豚耳(ミミガー)
牛副生物(内臓肉 バラエティーミート)
当社の衛生管理
徹底した衛生管理
Hazard Analysis and Critical Control Point の略語
Hazard Analysis(HA)ハザード分析
※なにが危害の要因になるのか分析
Critical Control Point(CCP)重要管理点
※食品の安全性を確保する上で特に重要な事項として特定
食品衛生の7S 活動
安心安全な製品づくりを徹底しています。
品質管理体制(検品等)
※江東微生物研究所、ケイ・イー・アイ 他
食の安全への取り組み
食品衛生法の順守しております。
- 清潔に保つ…衛生的な手洗いなど適切なサニテーションの教育
- 安心な温度で…作業場や保管、迅速な凍結などの温度管理により鮮度維持に努める
- 安全なもので…鮮度にこだわった産地直送の原料を訓練されたスタッフが検品
安定した供給を実現

トレーサビリティ(追跡可能性能)
※自社基準によりトレース(追跡)し、トラブル発生時に迅速に対応し原因特定へ。
又使用 原料等の明確化により加工製品の透明性を目指す。
安定供給
自社完結
配送便完備により、仕入⇒製品加工⇒納品配送を一元化
※取引先の柔軟なニーズに対応
※他提携先配送機関 (有)ヤマカ運輸、マツダ流通(株)、(株)田中商会、(株)ベイテックサービス他
食肉加工工場の設備(一部)

スライサー

ボイル窯

金属探知機

真空機ダブル

洗浄機